Идет благоустройство центральной аллеи «Белого сквера» - Соломбала-Арт

Идет благоустройство центральной аллеи «Белого сквера»

11 ноября

У культурного центра «Соломбала - Арт» в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» продолжаются масштабные работы по капитальному ремонту «Белого сквера». Сейчас рабочие благоустраивают центральную аллею.

Главный вход на территорию обновленного сквера решено оставить в том же месте. Логичность этого направления обуславливается движением пешеходов от организованной парковки по Никольскому проспекту до основного входа в здание «Соломбала Арт».
Центральную аллею украсит входная арка, объединенная с двумя симметричными навесами.

Ее основу составит рамная конструкция трапециевидной формы, которая поддерживает пространство сквера в единой стилистике. Панели в оформлении центральной части конструкции формируют орнамент, напоминающий лист сказочного папоротника. Подобная форма создает динамичный образ, подчеркивая роль этого места, как главного парадного входа.

Посетители, минуя арку, попадут на небольшую площадку. С обеих сторон от входа будут расположены навесы, обустроенные скамьями и столиками. В этом месте будет удобно устраивать турниры по настольным играм, проводить мастер-классы по рисованию и рукоделию. В остальное время здесь можно отдохнуть, укрывшись от городского шума.

Рисунок покрытия центральной аллеи также выбран неслучайно. Он состоит из множества многоугольных элементов, напоминающих «ледоход». Комбинирование разных цветов разграничивает функциональные пространства, отделяя главное направление движения пешеходов от локальных зон отдыха.

Дата публикации: 11.11.2021 17:42:08