В Соломбале стартовал кинофестиваль - Соломбала-Арт

В Соломбале стартовал кинофестиваль

6 сентября

В КЦ «Соломбала-Арт» состоялось открытие IV Молодежного кинофестиваля «Единорог». Фестиваль ориентирован на любителей киноискусства и создателей короткометражных картин.

На открытии фестиваля выступил основатель и идейный вдохновитель творческого объединения «Северный огонь» Василий Подойницын Он рассказал о специфике мультипликации и основных правилах раскадровки. Своим опытом также поделился Игорь Кузнецов, создатель образовательного канала «Short History» на видеохостинге «Youtube», аудитория которого составляет более 160 тысяч подписчиков. Известный режиссер и продюсер Андрей Карасов познакомил с творческими планами киностудии «Норд Фильм», в которой он работает. Об опыте съемок коммерческих проектов рассказал видеограф Иван Калыгин.

Зрителям, пришедших на церемонию открытия фестиваля, была предоставлена уникальная возможность увидеть работы, которые еще не были представлены широкой аудитории. Например, мультипликационный фильм Василия Подойницына и его коллег «Поморское счастье в делах», мультипликацию Игоря Кузнецова о жизни Майкла Джексона.

На открытии фестиваля царила добрая дружеская атмосфера. Публика тепло принимала каждую работу. Зрителям также предлагалось поделиться своим творчеством. Музыкант Владимир Бойстаров воспользовался такой возможностью и показал свой новый клип на песню «Дама с Инстаграма», снятый в Архангельске.

В этом году на фестиваль представили работы 42 участника из разных городов России, а также Латвии и Ирана. Следующий этап – просмотр конкурсных фильмов и работа жюри.

Дата публикации: 07.09.2021 16:38:03