Фронтовой концерт для поселка 21-го лесозавода - Соломбала-Арт

Фронтовой концерт для поселка 21-го лесозавода

5 мая

3 мая в рамках областной акции «Фронтовой идет концерт» творческие коллективы Культурного центра «Соломбала-Арт» выступили на территории поселка 21-го лесозавода

Выступление артистов КЦ «Соломбала-Арт» проходило на бортовой машине, как было в далёкие военные годы. Вокруг собрались жители поселка 21-го лесозавода. В ходе выступления прозвучал рассказ о вкладе фронтовых театров и фронтовых концертных бригад в общее дело победы.

Экспериментальный любительский театр «Жизнь» и Театральная студия «Тень» представили зрителям музыкально-поэтическую композицию «Юнги Северного флота». Народные песни о войне и частушки военной поры прозвучали в исполнении хора ветеранов «Поморочка». В лёгких платьицах кружились в вальсе на борту машины девушки с платочками в руках под мелодию песни «Синий платочек». Вместе с вокалистами культурного центра жители поселка 21-го лесозавода пели такие известные песни тех лет, как «На побывку едет молодой моряк», «Одессит Мишка», а в финале прозвучали весёлые народные песни, символизирующие великий русский праздник – Победу!

Следующий концерт КЦ «Соломбала-Арт» в рамках акции «Фронтовой идет концерт» состоится 10 мая в 12:00 на территории острова «Хабарка».

фотоотчет

Дата публикации: 20.05.2015 12:16:03