Тайны и открытия Ломоносова в «Волшебном Доме Снеговика» - Соломбала-Арт

Тайны и открытия Ломоносова в «Волшебном Доме Снеговика»

3 июня

3 июня в Культурном центре «Соломбала-Арт» прошёл квиз-квест «Эврика». Эта интерактивная программа собрала учащихся начальных классов школы № 52, которые посещают летнюю площадку.

Игра прошла в «Волшебном Доме Снеговика». Перед тем, как начать путешествие, дети разделились на команды. Мальчишки придумали гордое название «Аркана», а девочки решили на время игры стать «Звёздочками».

Команды получили маршрутные листы и проследовали по своим этапам. Им предстояли сложные, но увлекательные задания. В каюте бравого Капитана они решали морские задачки, в белом царстве Арктики погружались в мир северных чудес. Больше всего детям понравилась лаборатория, где они делились интересными фактами о жизни и деятельности знаменитого земляка — ученого Михаила Васильевича Ломоносова. Затем дети приняли участие в научных экспериментах и узнали о тайнах «всемирный паутины».
Победителем квиза стала команда «Звёздочки», но ребята из «Арканы» проявили себя достойно и ответили на множество сложных вопросов.

По словам педагога Татьяны Викторовны Топуновой, все дети получили мощный интеллектуальный заряд.
— Мы не в первый раз посещаем «Волшебный Дом Снеговика», но всегда удивляемся и радуемся программам, которые здесь проходят. Считаю, что эта игра помогла ребятам познакомиться и подружиться, ведь они всего второй день на пришкольной площадке. Само мероприятие направлено на то, чтобы развивать интеллект и эрудицию в игровой форме. Никто не скучал, не слонялся без дела, все были вовлечены в процесс. Благодарим за такой позитивный опыт, — сказала Татьяна Топунова.

Квиз-квест «Эврика» — это программа, разработанная творческим коллективом Культурного центра «Соломбала-Арт» для школьников младших-средних классов. Создавалась она специально в рамках Года науки и технологий, объявленного в России Президентом Владимиром Путиным.

фотоотчет

Дата публикации: 03.06.2021 17:44:58