Беседа о нравственности - Соломбала-Арт

Беседа о нравственности

19 мая

В Культурном центре «Соломбала-Арт» продолжается цикл профилактических мероприятий для подростков, в том числе состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Тематические встречи подростков, учеников старших классов и студентов, со специалистами различных структур проводятся в учреждении регулярно. На этот раз в качестве спикера выступил клирик храма святого Мартина Исповедника, священник Андрей Дорофейчев. 

«Почему гений не может быть злодеем» - так звучала тема этого дня. Речь шла о самых простых на первый взгляд понятиях: добро и зло, правда и ложь, красота и безобразие. В современном мире бывает так, что грань между ними стирается, становится не такой явной. Главное, по словам священника Андрея Дорофейчева, необходимо помнить о «внутреннем радаре», который поможет найти правильный выход из разных ситуаций. Он вместе с ребятами рассуждал о категории нравственности, о том, как важно стремиться впустить в свою жизнь добро и научиться ограждать себя от зла, будь то плохой поступок или бранное слово. В завершение встречи мальчишки и девчонки сделали вывод, что созидание приносит гораздо больше счастья, чем разрушение.   

Следующее профилактическое мероприятие для подростков состоится 25 июня в 16 часов. Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО Светлана Тарнаева расскажет об ответственности за распространение и употребление психотропных веществ.

Дата публикации: 20.05.2021 10:14:34