В честь ветерана грянул марш - Соломбала-Арт

В честь ветерана грянул марш

27 апреля

Городской духовой оркестр им. В. Н. Васильева принял участие в поздравлении ветерана Великой Отечественной войны с приближающимся Днём Победы.

Сегодня выступление городского духового оркестра им. В. Н. Васильева под управлением Вадима Данилюка стало настоящим подарком для фронтовика Юрия Федоровича Ильина. Во дворе дома, где живёт ветеран, музыканты исполнили несколько музыкальных композиций, в том числе и знаменитый «День Победы». С наступающим праздником героя войны поздравил заместитель главы города - руководитель аппарата администрации Денис Лапин. 93 летнего архангелогородца очень тронул этот незапланированный концерт в его честь.

- Я Победу встретил курсантом в школе младших командиров под Ленинградом. Мы уже ложились спать, прошла вечерняя проверка, а радио еще не выключили на ночь. И вдруг голос Левитана – объявили об окончании войны. Радость была неимоверная: мы соскочили с коек, кричали «Ура», бросали друг в друга подушками, - вспомнил Юрий Ильин.

После войны Юрий Федорович Ильин служил в морских частях погранвойск в Архангельске, был заместителем командира дивизиона по политчасти.

 

Дата публикации: 27.04.2021 18:37:13