«Чтобы жители остались довольны» - Соломбала-Арт

«Чтобы жители остались довольны»

20 апреля

Глава города Дмитрий Морев выехал в Соломбальский округ с рабочей поездкой. Он оценил санитарное содержание территорий и определить точки приложения усилий для благоустройства территорий.

В этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»  в Соломбале преобразятся два сквера - у культурного центра «Соломбала-Арт» и на Никольском проспекте, неподалеку от бывшей школы № 41. Вместе с главой округа Дмитрием Поповым и депутатом Архангельской городской Думы Вячеславом Широким Дмитрий Морев обсудил детали проекта. Такое знаковое возрождение должно быть выполнено с высоким качеством, чтобы жители остались довольны.

В благоустройстве территории немалую роль играет и поддержание чистоты и порядка.
- В нашем округе уборкой общественных территорий занимаются два подрядчика. Активно готовимся к общегородскому субботнику: есть инвентарь, мешки для мусора. Часть отправлена на остров Хабарка. Коллективы соломбальских предприятий уже наводят порядок на прилегающих территориях. Пример показывают сотрудники «Соломбала-Арт», Соломбальской библиотеки, педагоги и учащиеся школ, - рассказал глава округа Дмитрий Попов.

Напомним, что скоро в Поморье стартует голосование по объектам федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2022 год.  Оно будет проходить с 26 апреля по 30 мая на единой федеральной площадке 29.gorodsreda.ru. Каждый голос важен и может стать решающим.   
 
Источник: www.arhcity.ru

Дата публикации: 20.04.2021 12:17:29