«Зачем нужны добровольцы» - Соломбала-Арт

«Зачем нужны добровольцы»

13 апреля

О том, кто такие волонтеры и в чем заключается их работа рассказали представители Всероссийского общественного движения «Волонтёры – медики». Мероприятие было организовано Культурным центром «Соломбала-Арт» в рамках профилактической работы с молодежью.

Студенты Архангельского колледжа культуры и искусства стали участниками встречи. Для них выступили региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтёры–медики» в Архангельской области Ксения Хафизова и волонтеры организации Мария Лахтионова и Ксения Борисова. «Зачем нужны добровольцы?» - ответ на этот вопрос постарались дать спикеры.

Прежде всего участники беседы составили «портрет» волонтера, поразмышляв о том, какими чертами характера и навыками он должен обладать. Также гости рассказали о существующих в России волонтёрских организациях и ресурсных центрах добровольчества. Эта тема вызвала интерес у студентов, ведь в современном мире становиться все больше желающих пополнить ряды волонтеров. Слушатели узнали, что добровольческая деятельность бывает разной, но всегда регламентируется на законодательном уровне.

Совместные мероприятия специалистов КЦ «Соломбала-Арт» и участников Всероссийского общественного движения «Волонтёры – медики» уже стали традиционными. Регулярно проводятся встречи с подростками, знакомящие с работой волонтеров. Проходят они всегда успешно и с большой заинтересованностью аудитории, веди добровольцы рассказывают о собственном опыте работы.   

 

Дата публикации: 13.04.2021 17:54:35