Встреча с художником - Соломбала-Арт

Встреча с художником

9 апреля

Воспитанникам изостудии «Художник» Культурного центра «Соломбала-Арт» посчастливилось принять участие в творческой встрече с известным художником Рашидом Сагадеевым.

В рамках занятий ребята вместе с руководителем клубного формирования Агнией Сас посетили выставочный зал Союза художников. Здесь их ждал художник-живописец, мастер-скульптор международного класса по снежной, ледовой и огненной скульптуре Рашид Сагадеев. Его работы известны не только в России, но и за рубежом. Прежде всего он прославился как талантливый пейзажист. Именно этой теме и была посвящена встреча. 

Рашид Махмудтович рассказал об особенностях создания пейзажа в непростой, но интересной технике импрессионизм. В качестве иллюстраций он использовал репродукции и собственные зарисовки. Ребята смогли попробовать силы, написав фрагмент картины под руководством мастера. 

«Для начинающих художников встретиться с великим мастером – значимое событие. И здесь можно отметить два главным момента: личное общение и передача опыта. Здорово, что у ребят есть возможность услышать творческий путь художника из первых уст, возможно кто-то из них также свяжет свою жизнь с творчеством», - рассказала Агния Сас, руководитель изостудии «Художник» КЦ «Соломбала-Арт».

В следующий раз юные живописцы отправятся на встречу с членом Союза художников России Виктором Воробьевым.

Дата публикации: 09.04.2021 17:33:45