«Волшебный дом Снеговика» увидит вся Россия - Соломбала-Арт

«Волшебный дом Снеговика» увидит вся Россия

16 февраля

Самобытным уголкам Русского Севера решили посвятить специальный репортаж журналисты федерального телеканала «Россия 24». «Волшебный дом» архангельского Снеговика по праву стал частью маршрута съёмочной группы.

Главный сказочный бренд столицы Поморья появился в Архангельске в 2005 году. Он создавался для развития в регионе туризма. И задумка удалась: Снеговик стал главным участником городских и российских мероприятий событийного туризма. А его «Волшебный дом» получил статус туристского объекта. Его ежегодно посещают более 20 тысяч человек. Это жители не только Архангельской области. В гостях у сказочного бренда уже побывали представители Московской, Ленинградской, Мурманской, Вологодской областей, республики Мордовия, Великого Устюга, Вологды, Ярославля, Нарьян-Мара, Костромы, Сочи, Самары, а также Австралии и Китая.

На этот раз свои двери «Волшебный дом Снеговика» открыл для учеников второго класса архангельской школы №50. За театрализованной экскурсией наблюдали журналисты телеканала «Россия 24». К приходу гостей снежный волшебник подготовился: дом сиял огнями, завораживая морозно-голубыми переливами, а под чудесными деревьями притаились сказочные животные. Начал рассказ Снеговик с истории о своем появлении в Архангельске и на Соломбальской стороне, а после пригласил гостей в Поморскую избу. Там ребят встретила хозяйка Алёна Васильевна, она рассказала о традициях и быте жителей Севера, поморов. Ухват, заслонка, расписные прялки – уникальными экспонатами ещё в прошлом веке пользовались наши предки.

Затем гости отправились в Научную лабораторию Снеговика, где он часто проводит впечатляющие химические и физические опыты, творя настоящие чудеса. Там участников экскурсии уже ждал его добрый друг и помощник Арктический Мороженщик. Благодаря своим невероятным способностям и волшебному азоту, он приготовил для гостей настоящее мороженое.

Завершилось путешествие в самом сердце «Волшебного дома», Центре арктических тайн и чудес. Гости услышали пение загадочных северных ветров, встретились с Полярником, Белым медведем и увидели одно из самых загадочных и прекрасных явлений природы - северное сияние. Всё это удалось запечатлеть съёмочной группе федерального телеканала. Специальный репортаж, посвящённый нашей области, с участием Архангельского Снеговика, можно будет увидеть на телеканале «Россия 24» в конце марта. 

Дата публикации: 16.02.2021 17:56:40