По следам науки - Соломбала-Арт

По следам науки

8 февраля

Путешествие в страну тайн и загадок совершили гости Культурного центра «Соломбала-Арт». Ими стали ученики 5 «Б» класса школы № 49. Вместе с классным руководителем ребята приняли участие в квиз-квесте «Эврика».

Квиз-квест «Эврика» - это новая программа, разработанная творческим коллективом Культурного центра для учащихся 5-7 классов. Создавалась она специально в рамках Года науки и технологий, объявленного в России Президентом Владимиром Путиным. Премьера мероприятия была приурочена ко Дню российской науки, который отмечается в нашей стране 8 февраля.

Знаменитое восклицание Архимеда «Эврика!» означает «Нашел!», что и стало основой идеей квиз-квеста. Ребятам предстояло разделиться на команды и одержать первенство в интеллектуальном состязании, отыскав ответы на самые интересные и необычные вопросы. Старинные карты и знания географии помогли ребятам попасть в каюту бравого Капитана, оказаться в белом царстве Арктики и даже найти путь во владения самой яркой ночной звезды Сириус. С заданиями на логику и смекалку справились отлично. Каждый попробовал себя в роли ученого, приняв участие в научных экспериментах, и инженера, своими руками починив самую сложную технику – настоящий компьютер. Все участники получили в награду за свой труд грамоты и дипломы.

«Раньше мы ходили с ребятами только на большие представления в Культурный центр «Соломбьала-Арт». Теперь вот впервые оказались на такой необычной программе «Эврика». Так как тема посвящена Дню Российской науки, мы ожидали классическую интеллектуальную игру-викторину. Но были приятно удивлены, когда очутились в настоящей сказке. Хочется сказать огромное спасибо организаторам и актерам. Ученики с огромным удовольствием проходили уровни, отвечали на вопросы. Будто отправились в настоящее приключение, полное чудес и волшебства», - поделилась впечатлениями классный руководитель 5 «Б» класса школы № 49 Татьяна Игоревна Баскакова.

фотоотчет

Дата публикации: 08.02.2021 18:23:24