Награды от снежного волшебника - Соломбала-Арт

Награды от снежного волшебника

7 декабря

В теплой обстановке «Волшебного дома» Архангельский Снеговик наградил победителей конкурса декоративно-прикладного творчества «Подарок Снеговику».

Более 400 работ приняли участие в конкурсе - карнавальные маски всех цветов и фасонов. Памятные призы от Архангельского Снеговика получили авторы лучших работ. I место завоевал Лев Лебедев (маска «Мистер Мусороff»), II место - Василиса Слудная (маска «Совушка»), III место - Диана Королева (маска «Зимний карантин»), специальный приз жюри присужден Екатерине Сидоровой (маска «Бычок»).

Участники творческого состязания представили разные работы, но единодушны они были в одном: конкурс «Подарок Снеговику» объединил всю семью, - и в этом, пожалуй, его главная ценность.

Вот такую историю рассказала Любовь Лебедева, вместе с сыном Львом мама усердно трудилась над созданием маски: «Мы много думали об идее создания маски, понимали, что красивых работ будет много и решили сделать ставку на оригинальность. Тема экологии и сортировки мусора актуальна для нашей семьи, мы приучаем к этому детей, вот и за основу поделки решили взять такие материалы: одноразовая посуда, крышки, палочки от эскимо. Выбирая название маски, мы решили назвать его «Мистер Мусороff», ведь у него на носу пенсне. Заодно и детям наглядно объяснили значение этого слова. Так мы соединяем творчество и познание окружающего мира. Здорово, что это конкурс семейного творчества и можно выполнять работу совместно. Теперь это наша общая победа».

«Маску мы придумали вместе с мамой. Решили, что будем делать символ года – быка или корову. Долго выбирали образ, который бы нам понравился, а когда определились, то стали ее изготавливать. Это была кропотливая работа, но я очень люблю заниматься творчеством. Когда маска была готова, вся семья ее мерила, чтобы она была не только красивой, но и удобной» - рассказала Катя Сидорова, завоевавшая специальный приз жюри.

Дата публикации: 07.12.2020 19:51:05