Итоги фестиваля «Архангельск поет о Победе» - Соломбала-Арт

Итоги фестиваля «Архангельск поет о Победе»

28 апреля

В эти выходные в столице Поморья прозвучали песни военных лет в рамках телевизионного народного фестиваля "Архангельск поет о Победе". 

Больше 400 участников, три номинации, десятки композиций – таков масштаб фестиваля, организаторами которого выступили  Архангельское телевидение, телеканал ПС и Культурный центр "Соломбала-Арт".  Чтобы знали, чтобы помнило молодое поколение о великих фронтовых подвигах своих дедов и прадедов и был организован фестиваль "Архангельск поет о Победе".

Первый этап фестиваля прошел 24 апреля. В этот день на сцене Культурного центра «Соломбала-Арт» померялись вокальными силами, исполняя песни Великой Отечественной Войны, участники номинаций «Трудовой коллектив» и «Семья».  Каждый из них вложил столько эмоций, столько желания и вдохновения в исполнение своей победной песни, что жюри было очень сложно определить лучших исполнителей.

Архангельск хочет петь о Победе. Каждый из исполнителей понимает важность передачи через песню имен героев, событий и эмоций тех военных лет из поколения в поколение. Они пели душой, пели всем сердцем, отдавая эмоции каждому зрителю в зале. Для музыкального педагога из Архангельского детского сада «Подснежник» Ларисы Кулеминой участие в фестивале – дань памяти деду, который погиб под Кенигсбергом за день до Великой Победы. «Когда я эту песню пела, я думала о своем дедушке. Это отклик молодого поколения на события войны, о том, что мы знаем и помним».

Завершился фестиваль "Архангельск поет о победе" гала-концертом 26 апреля, на котором выступили дуэты известных горожан и популярные артисты, а также лучшие, по мнению зрителей и членов жюри, номера в исполнении семей и представителей трудовых коллективов.


 

Гала-концерт фестиваля стал прекрасными подарком ветеранам войны, ветеранам труда в канун главного юбилейного праздника нашей страны - Дня Победы. 

 

фотоотчет

Дата публикации: 07.08.2017 16:53:52