Снежные волшебники зажгли праздничные огни - Соломбала-Арт

Снежные волшебники зажгли праздничные огни

21 ноября

21 ноября в столице Поморья зажглись огни первой новогодней елки. Случилось это благодаря главным зимним волшебникам – Деду Морозу, Снегурочке и Архангельскому Снеговику.

Ежегодно в конце ноября, когда осень подходит к концу, а зима уже вот-вот вступит в свои права, в Архангельске проходит праздник открытия новогодней елки. Находится зеленая красавица на одной из самых любимых горожанами улице – пешеходном проспекте Чумбарова-Лучинского. Обычно этот день превращается в большое народное гуляние с зимними играми и забавами.

В этом году, в связи с санитарно-эпидемиологическими ограничениями, мероприятие состоялось в ином формате. Взрослые и дети стали участниками небольшого театрализованного представления. Архангельский Снеговик - официальный сказочный бренд столицы Поморья – приветствовал малышей и взрослых, гуляющих по проспекту. Следом за снежный волшебником появились Дед Мороз и Снегурочка. Дети обрадовались появлению любимых героев, веселились, хлопали в ладоши и танцевали, повторяя движения. В завершение игровой программы все дружно, как это полагается, трижды громко прокричали: «Елочка, гори!» и елка в центре города засияла праздничными огнями. Это событие стало первым в веренице долгожданных новогодних праздников.

«Мы гуляли с детьми, услышали музыку, увидели персонажей в костюмах и решили подойти поближе. Дети в восторге, я видела их сияющие глаза, когда зажглась елка. Все произошло как по волшебству. Мы счастливы, что попали на этот праздник » - поделилась впечатлениями архангелогородка Мария Антипина. 

фотоотчет

Дата публикации: 21.11.2020 19:06:19