Дети Беслана - боль всей страны - Соломбала-Арт

Дети Беслана - боль всей страны

3 сентября

3 сентября занятия в клубных формированиях КЦ «Соломбала - Арт» начинались с минуты памяти «Дети Беслана – боль всей страны».

Культорганизатор КЦ «Соломбала - Арт» Тамара Леонтьева рассказала воспитанникам клубных формирований историю появления в нашем календаре Дня солидарности в борьбе с терроризмом, который сегодня отмечается в России. 

«Мы с вами вспомним о таких же детях, как и вы. Но им не сидеть больше за школьной партой, не отвечать на уроке, не бегать по школьным коридорам, как это делаете вы. Потому что этих детей больше нет. Это - дети Беслана. Со дня трагических событий исполнилось 16 лет. Эта страшная трагедия унесла много детских безвинных жизней». – начала своё повествование Тамара Алексеевна.

Кружковцы внимательно слушали рассказ о событиях в Северной Осетии, которые произошли в 2004 году. «Жалко всех тех, кто погибли, и жалко тех, кто не дождался своих детей после школы. Надо, чтобы взрослые сделали все, что от них зависит, чтобы такого больше не повторилось», - заметила участница танцевальной студии «Мечта» Марьяна Мешалкина.

Сегодня же на белых бумажных голубях каждый кружковец написал «Я против террора!» чтобы почувствовать свою сопричастность к большому делу – сохранению мира на Земле.

Дата публикации: 07.09.2020 01:19:30