Светом благодарной памяти - Соломбала-Арт

Светом благодарной памяти

22 июня

КЦ «Соломбала-Арт» присоединился к Всероссийской минуте молчания, чтобы отдать дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны.

22 июня в истории нашей страны навсегда останется Днем памяти и скорби. Сегодня в полдень в парке около Культурного центра зазвучали мелодии военных лет. Парад песен открыла знаменитая «Священная война». Ровно в 12:15 знакомые мелодии прервала «Минута молчания» в память о тех, кого потеряла наша страна в военное лихолетье. Это точное время выхода в эфир обращения к советским гражданам о нападении Германии на СССР. «Светом благодарной памяти, светом любви нашей, светом скорби нашей пусть озарятся имена павших», - звучит голос Народного артиста СССР Игоря Кирилова, объявляющего минуту молчания.

В эту минуту каждый мог вспомнить своих воевавших дедов и прадедов, своих соотечественников, отдавших жизни ради Великой Победы.

«Мы знали, что в это время будет минута молчания. Услышав музыку у Культурного центра «Соломбала-Арт» мы поняли, что можем остановиться и прожить этот миг в такой особенной обстановке. Я считаю, что мы должны помнить этот день, также важно, чтобы и наши дети понимали важность события», - поделилась впечатлениями архангелогородка Ольга Свинко.


 

Дата публикации: 23.06.2020 13:56:45