Широкая Масленица отгуляла в Архангельске - Соломбала-Арт

Широкая Масленица отгуляла в Архангельске

1 марта

В столице Поморья масленичная неделя завершилась праздником. 1 марта жители города собрались на широкую Масленицу, чтобы проводить зиму и встретить весну. Коллектив КЦ «Соломбала – Арт» принял участие в народном гулянье.

В полдень масленичный поезд двинулся от стелы «Город воинской славы» до улицы Попова. Это было веселое зрелище – участники поезда шли в народных костюмах под звуки гармони, бубнов и трещоток. У каждого коллектива в руках – изображение солнца, а во главе состава – соломенное чучело Масленицы. В шествии приняли участие творческие коллективы КЦ «Соломбала – Арт» - вокальная студия «Территория звезд» и хореографический ансамбль «Элегия».

На набережной Северной Двины развернулись ярморочные торговые ряды и потешные эстафеты. Специалисты КЦ «Соломбала-Арт» представили веселые праздничные игры и интересные фотозоны. Все желающие могли сделать на память фотографию со знаменитым Архангельским Снеговиком. Завершилось широкое гулянье традиционным обрядом – сжиганием чучела Масленицы.

фотоотчет

Дата публикации: 01.03.2020 18:55:35