Мы будем очень скучать по «Летним вечерам в парке»! - Соломбала-Арт
1

Мы будем очень скучать по «Летним вечерам в парке»!

27 июля

27 июля череда торжеств, посвящённых празднованию в Архангельске Дня ВМФ, началась с «Летнего вечера в парке» у КЦ «Соломбала – Арт».

«Летний вечер в парке» 27 июля завершил шестой сезон проекта. И завершил его очень красочно, музыкально и интересно, отметили гости праздника в честь Дня военно-морского флота. Концертную программу «Синяя вечность» на главной сцене вечера украсили лучшие артисты и творческие коллективы города, в числе которых дуэт «Ладушки», хореографический коллектив «Элегия», танцевальная команда «Кицунэ», музыкальный коллектив «Осколок», а также вокалисты Мария Дивная, Александра и Евгения Молоковские, Оксана Козловская, Елена Рябова, Ксения Левко, Светлана Задорина, Елена Рыжова и Милана Маракулина.

«Нам понравилось выступать на «Летнем вечере в парке», очень необычно и атмосферно здесь», – поделился участник коллектива «Осколок» Георгий Гурьев.

«Хороший концерт, так талантливо все поют и танцуют, что сложно усидеть на месте, мы вот тоже подпевали музыкантам и в пляс пустились», – добавили зрители Сергей и Татьяна Филипповы.

А тем временем в парке у КЦ «Соломбала – Арт» распахнул свои двери «Летний открытый кинотеатр» с художественно-историческими фильмами о военно-морском флоте. Мальчишки и девчонки с удовольствием изучали выставку оружия и учились вязать туристические узлы на площадке военно-патриотического клуба «Орден» лакомились сладкой ватой и веселились на интерактивно-развлекательная программе «Острова приключений». А взрослые делали на память яркие снимки в фотозоне «Корабельная сторона», изучали историю флота России на информационных стендах и вспоминали детство, сражаясь в «Морской бой».

«Мы будем очень скучать по «Летним вечерам в парке»! Любим здесь бывать по субботам, спасибо вам за хорошее настроение и положительные эмоции, вот сегодня поиграли с мужем в «Морской бой», уже и забыли, как это весело», – рассказали Евгений и Ирина Минины.

В заключительном «Летнем вечере в парке» также приняли участие новые друзья КЦ «Соломбала – Арт» – приют для бездомных животных «Радово-Островок». Силами неравнодушных архангелогородцев в ходе праздника удалось собрать большое количество гуманитарной помощи и не один десяток килограммов корма для собак.

«Пришла пора прощаться с проектом до следующего лета. По традиции мы наградили сегодня самых активных его участников подарками от Культурного центра и нашего партнёра – семейной студии красоты для детей и взрослых «BARBARIS». Их обладателями стали Александр Александрович и Мария Яковлевна Крыловы, Светлана и Любовь Стропченко, Любовь Михайловна Корнеева и Галина Николаевна Нечаева. Я хочу от имени команды КЦ «Соломбала – Арт» поблагодарить всех зрителей и гостей «Летних вечеров в парке». До встречи на этом же месте в это же время в 2020 году!», – отметил куратор проекта Андрей Галушин.

фотоотчет

Дата публикации: 27.07.2019 23:12:44