Архангельский Снеговик стал украшением и изюминкой «Поляны сказок» в Москве - Соломбала-Арт

Архангельский Снеговик стал украшением и изюминкой «Поляны сказок» в Москве

23 июля

20 июля Архангельский Снеговик принял участие в VIII Межрегиональном творческом фестивале славянского искусства «Русское поле», который по праву считается одним из главных событий культурной жизни Москвы и крупнейшим в Европе.

По данным организаторов фестиваля, в этом году «Русское поле» посетило свыше 150 тысяч зрителей и более 2 тысяч участников из 59 регионов России и республики Беларусь. На один день музей-заповедник «Коломенское» превратился огромный красочный город по мотивам любимых былин и сказок, где нашлись занятия по душе всем и каждому.

Так, на «Музыкальной завалинке» собрались ценители и исполнители народной музыки и инструментов со всех уголков России, на «Ярмарочной площади» мастера регионов-участников представили свои изделия, сувениры и вкусные гостинцы, а на площадке исторической реконструкции «Молодецкая дружина» был построен настоящий лагерь воинов средневековой Руси IX-XII веков. Тем временем, на «Поляне сказок» жители и гости столицы всех возрастов с удовольствием знакомились и играли со сказочными героями России. На фестиваль «Русское поле» приехали Снеговик и Сеня Малина из Архангельска, Царь Горох с Царицей из Гороховца, Урал Мороз и Хозяйка Медной горы из арамильского «Парка Сказов», Глинышек из Яранска, Елена Прекрасная из Шадринска, купец Садко из Великого Новгорода и многие другие.

«Мне очень нравится «Поляна сказок» и Снеговик, потому что он волшебный и желания исполняет», – поделилась впечатлениями юная москвичка Кристина Самойлова.

«Очень хорошая площадка и замечательная задумка, чтобы увидеть всех этих персонажей нам пришлось бы всю страну объехать! А тут они все в одном месте, играют с детьми, про себя и свои города рассказывают, дочка теперь очень хочет в Архангельск в гости к Снеговику, наверное, на Новый год поедем», – добавила мама Кристины Елена Самойлова.

Архангельский Снеговик из КЦ «Соломбала – Арт» на «Поляне сказок» играл и фотографировался с гостями фестиваля, рассказывал про свой Волшебный Дом, приглашал на День рождения, который состоится 7 декабря. Кроме того, снежный волшебник вместе с другими сказочными героями встретился с Полномочным представителем Президента РФ в Центральном федеральном округе Игорем Щёголевым, расписал глазурью шадринский пряник-рекордсмен весом более 50 килограммов и принял участие в праздничном театрализованном шествии.

«Организаторы фестиваля «Русское поле» высоко оценили площадку сказочных героев, а количество «сказочных» селфи ещё до полудня превысило все ожидания. Очарованию и обаянию Архангельского Снеговика нет границ, он стал не просто украшением «Поляны сказок», но и его изюминкой. Уже масса планов и идей, и без снежного волшебника они вряд ли возможны. Например, планируем в следующем году открыть небольшие сказочные посольства на фестивале, где герои, в том числе и Архангельский Снеговик, смогут не только себя показать, но и к себе пригласить», – отметил автор культурно-туристического проекта «Сказочная карта России» Алексей Козловский.

Фестиваль «Русское поле» стал для Архангельского Снеговика ещё и площадкой для заключения новых партнёрских соглашений. Так, добрый волшебник не только пригласил сказочных героев отметить свой День рождения в столице Поморья, но и получил приглашения на фестиваль «Онфим собирает друзей» к купцу Садко в Великий Новгород, а также на День рождения Урал Мороза.

фотоотчет

Дата публикации: 31.07.2019 17:30:36