Я знаю! Я умею! Я могу! - Соломбала-Арт

Я знаю! Я умею! Я могу!

14 мая

13 мая в КЦ «Соломбала – Арт» в рамках познавательно-игровой программы «Я знаю! Я умею! Я могу!» со школьниками встретился начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Архангельской области Дмитрий Чистяков.

Познавательно-игровая программа состояла из двух частей. В первой – ученики первых и вторых классов из 1 и 25 школ Архангельска в игровой форме вспомнили номера телефонов экстренных служб, разгадали загадки про действия в чрезвычайных ситуациях, после чего – послушали лекцию и посмотрели видеоролики о мерах пожарной безопасности.

«Впереди лето, детям надо знать меры безопасности, хорошо, что всё так интересно сделано в виде игры, дети так лучше запомнят, это очень полезное мероприятие», – рассказала мама одного из участников программы Екатерина Безгубова.

«Для нас, педагогов и родителей, очень важно, чтобы дети помнили правила поведения на улице, знали номера скорой помощи, полиции, пожарной службы, здесь в очень доступной форме об этом рассказывают», – поделилась учитель начальных классов школы №25 Светлана Тарабукина.

Познавательно-игровая программа «Я знаю! Я умею! Я могу!» в КЦ «Соломбала – Арт» была проведена в первый, но не в последний раз. По словам начальника пресс-службы Главного управления МЧС России по Архангельской области Дмитрия Чистякова, такая форма общения с детьми очень эффективна, поэтому он планирует и дальше сотрудничать с Культурным центром.

«Мне очень понравилось мероприятие, я вижу, насколько ребята были заинтересованы, поэтому мы будем укреплять нашу дружбу с КЦ «Соломбала – Арт» и проводить такие встречи в будущем, чему я буду только рад», – отметил Дмитрий Чистяков.

Все участники программы «Я знаю! Я умею! Я могу!» не только зарядились хорошим настроением и расширили свои знания о мерах безопасности, но и получили в подарок любимое угощение Архангельского Снеговика – мороженное.

фотоотчет

Дата публикации: 14.05.2019 11:58:10