Не просто бенефис, а тёплая встреча старых друзей - Соломбала-Арт

Не просто бенефис, а тёплая встреча старых друзей

27 апреля

27 апреля в КЦ «Соломбала – Арт» прошёл бенефис участницы Клуба поморской культуры «Сугревушка» Валентины Ивановны Мардаровской.

«Сугревушка» радует северян своим творчеством уже более 30 лет. 25 из них с Клубом поморской культуры выступает Валентина Ивановна, а недавно она отметила свой 65ый День рождения. Бенефис объединил эти два юбилея и стал поводом для тёплой встречи старых друзей.

«Мы не первый раз приходим на концерт «Сугревушки», ходим, потому что нравятся песни, – поделилась зрительница Галина Сидорова. – Песни у них самобытные, необычные, не так, как у всех. И наряды другие, потому что из разных районов».

Руководитель «Сугревушки» Тамара Левачёва ласково называет Валентину Мардаровскую просто Валюшкой. Весь концерт сопровождался историями об этой удивительной женщине из Лешуконской глубинки.

«Из зала зрители выходили и благодарили, все довольны, а я рада, что сделала Валюшке бенефис, – отметила Тамара Левачёва. – Во истину, у меня единицы, которым можно делать бенефисы».

«Такое чувство, будто выросла на полголовы, если не на голову, вознесли до неба, столько рассказали, столько нового про себя узнала, ­– смеялась Валентина Ивановна. ­– Но всё равно приятно и спасибо».

Также в концерте приняли участие артисты из Лешуконского землячества. С юбилеями Валентину Мардаровскую поздравила и директор КЦ «Соломбала – Арт» Марина Малахова: «Мы рады, что у нас в учреждении есть такой замечательный коллектив, самобытные люди, и Валентина Ивановна – яркое тому подтверждение».

фотоотчет

Дата публикации: 27.04.2019 18:19:13