«Есть песни, которые может исполнить только она…» - Соломбала-Арт

«Есть песни, которые может исполнить только она…»

26 апреля

27 апреля в 14 часов на сцене КЦ «Соломбала – Арт» Клуб поморской культуры «Сугревушка»отметит бенефис своей участницы –Валентины Ивановны Мардаровской.

Валентина Ивановна – яркая, самобытная и многогранная артистка. Она выросла в Лешуконской глубинке, поэтому с малых лет влюблена в народную культуру своих предков – поморов. Многодетная мама, бабушка и прабабушка искусно владеет орнаментальным вязанием. Её работы можно часто увидеть на городских выставках.

Её голос и манера рассказа увлекают за собой, а от побасенок, бывальщин, обрядов и песен в исполнении Валентины Мардаровской будто так и веет поморским духом.

«Нашему коллективу 31 год, а Валентина Ивановна с нами уже 25 лет, недавно она отметила 65летний юбилей, – рассказала руководитель Клуба поморской культуры «Сугревушка» Тамара Левачёва. – Есть обряды и песни, которые может исполнить только она, больше ни у кого не получается. Она с детства владеет «поморской говорей», она «купалась», выросла в этой культуре. Я очень горда тем, что в «Сугревушке» есть такая женщина, и рада тому, что завтра мы снова все вместе выступим».

Дата публикации: 26.04.2019 12:41:11