329 голосов Победы - Соломбала-Арт

329 голосов Победы

19 апреля

19 апреля в КЦ «Соломбала – Арт» завершился конкурс V народного фестиваля «Архангельск поёт о Победе».

Конкурс длился 4 часа. За это время на сцене Культурного центра выступили 329 человек в номинациях «Поющие семьи» и «Трудовое коллективы». На суд жюри было представлено 39 номеров.

Детские сады, школы, ССУЗы, ВУЗы, культурные центры, предприятия и организации, больницы – в творческом состязании встретились представители разных профессий. Среди участников – как «ветераны» фестиваля, так и дебютанты. В их числе Александр Баранов из Архангельска. Вместе со своей женой и дочерью он исполнил песню «Братские могилы».

«В конкурсе принял участие в первый раз, – поделился Александр Баранов. – Моей дочери 7 лет, я захотел ей с помощью этого фестиваля и песни рассказать о Победе и об этом празднике».

Таланты конкурсантов оценивало жюри в составе: Лариса Спиранова – заслуженная артистка РФ, солистка «Поморской филармонии», Наталья Малевинская – заслуженная артистка РФ, актриса «Архангельского молодёжного театра», Людмила Дементьева – заслуженная артистка РФ, руководитель ансамбля народной музыки «Антари Поморья» «Поморской филармонии», Владислав Смелов – художественный руководитель и хормейстер «Народного самодеятельного коллектива» ансамбля народной песни и танца «Дивованье» и Сергей Румянцев – актёр Санкт-Петербургского государственного музыкального театра «Зазеркалье!».

«Я потрясена! Потрясена той искренностью, теми чувствами, эмоциями, которые горят в каждом исполнителе, – отметила Лариса Спиранова. – И здесь дело даже не в качестве исполнения песен, это не так важно. А важно то, что этот фестиваль народный. Ведь Победа, и то, как мы её чтим и вспоминаем, – это наша национальная гордость».

Имена победителей V народного фестиваля «Архангельск поёт о Победе» станут известны на гала-концерте, который состоится 21 апреля в 14 часов на сцене КЦ «Соломбала - Арт».

фотоотчет

Дата публикации: 19.04.2019 23:00:15