Стали известны имена лучших «соловушек» Поморья - Соломбала-Арт

Стали известны имена лучших «соловушек» Поморья

14 апреля

В КЦ «Соломбала – Арт» прошёл гала-концерт фестиваля детского творчества «Соловушки-2019».

«Соловушки» поют в Культурном центре вот уже 12 лет, и с каждым годом они становятся всё ярче и звонче. На этот раз фестиваль собрал на сцене КЦ «Соломбала – Арт» более 500 лучших артистов Поморья в возрасте от трёх до десяти лет. В преддверие гала-концерта в течение двух дней среди ансамблей и солистов проходили творческие состязания по хореографии и эстрадному вокалу.

Выступления конкурсантов оценивало жюри в составе: Ольга Ружникова, преподаватель вокала, лауреат международного джазового фестиваля имени Юрия Саульского, Татьяна Гаевская, Заслуженная артистка РФ, солистка Государственного академического Северного русского народного хора, Фаина Балакшина, хореограф высшей квалификационной категории, руководитель хореографического коллектива «Золотой ключик», Татьяна Быстрова, режиссёр КЦ «Соломбала – Арт».

«Изначально этот фестиваль задумывался для детских садов, но со временем его горизонты сильно расширились. Теперь в нем принимают участие Центры дополнительного образования, Культурные центры, – отметила Татьяна Быстрова. – В этом году у ребят очень хорошие номера, особенно порадовала хореография».

Так все три номера студии современного танца «Босиком по радуге» из Архангельского городского культурного центра заняли призовые места в номинации «Хореография. 7-10 лет». Танец «Королевы двора» занял 2 место, у хореографической постановки «Прибралась» – 1 место, а «Гвоздики» получили специальный приз фестиваля за яркость и оригинальность номера.

«Мы уже во второй раз принимаем участие в «Соловушках», в этом году от нашей студии участвовало 3 старших группы по 25 человек. Конкурс всем очень нравится, – поделилась балетмейстер студии современного танца «Босиком по радуге» Алёна Савченко. – К следующему фестивалю хочу малышей своих подготовить и снова поучаствовать».

Копилка наград вокальной студии «Территория звёзд» из Культурного центра «Соломбала – Арт» по итогу фестиваля пополнилась на 4 призовых места. Участница студии Дарья Банникова завоевала на «Соловушках» две награды: второе место за песню «Любовь спасет мир», которую она исполнила в дуэте с Владиславом Залесовым, а также второе место за сольное исполнение «Солнечной песенки».

«Она поёт с самого рождения, как родилась – всё поёт и не остановится никак, – призналась мама Дарьи - Наталья Банникова. – Песню выбрали такую же добрую, светлую и солнечную, как наше настроение».

«В «Соловушках» участвую первый раз, просто захотелось здесь спеть, потому что мне нравится дарить радость, – рассказала Дарья Банникова. – Фестиваль понравился, в следующем году тоже буду на нём выступать».

Победители номинаций фестиваля «Соловушки-2019» получили дипломы и памятные призы, все конкурсанты – грамоты за участие и сладкие подарки.

фотоотчет

Дата публикации: 19.04.2019 11:17:06