Соломбала готовится к Широкой Масленице - Соломбала-Арт

Соломбала готовится к Широкой Масленице

7 марта

Художники КЦ «Соломбала - Арт» заканчивают последние приготовления к празднику «Широкая Масленица в Соломбале»

В предстоящую субботу в парке КЦ «Соломбала - Арт» развернется народное уличное гуляние «Широкая Масленица в Соломбале».

«Всегда интересно придумывать оформление для уличных праздников, есть, где разгуляться фантазии», - считает художник - постановщик Мария Шишкина.

Театрализованное представление «Первый блин комом», множество интерактивных площадок, которые раскинутся на парковой территории, не позволят скучать ни детям, ни взрослым.

«Мы постарались, чтобы каждая площадка была яркой, интересной и привлекательной, поэтому с особой тщательностью работали над реквизитом», - рассказал заведующий художественно-постановочной частью Иван Морев.

Все площадки развлекательной зоны соответствуют дням масленичной недели. Например, на «Разгуляе» вас ждет масленичный хоккей с вениками, кидание на дальность валенок. «Лакомка» предложит собрать на время продукты, нужные для приготовления блинов, на «Тещиных посиделках» придется преодолевать преграды с ухватами в руках, на «Заловкиных посиделках» - плести косы из веревок, а на площадке «Встреча» - блеснуть своими знаниями относительно истории Масленицы и вспомнить все названия этого праздника, которыми пользовались наши предки.

Детская площадка «Заигрыши» привлечет внимание детской аудитории, ну и, конечно, все без исключения смогут увидеть обряд сжигания Масленицы, а еще - умыться золой из масленичного костра. По преданию, такая необычная процедура способна смыть все невзгоды и недуги, которые накопились у вас за зиму.

Ждем вас 9 марта в 14 часов в парковой территории КЦ «Соломбала - Арт».

Дата публикации: 07.03.2019 17:03:46