Фестиваль "Морская душа"
{
Проект КЦ "СОЛОМБАЛА-АРТ"

Фестиваль "Морская душа"

Море для Архангельска – это жизнь, поэзия, душа. И не удивительно, что именно на архангельской земле родился и уже много лет подряд проходит, собирая полные залы, открытый городской фестиваль, посвященный морю "Морская душа". Фестиваль привлекает самодеятельные коллективы всех возрастных групп столицы Поморья.

}
[полное описание проекта]

Архангельск – не просто город с четырехвековой историей. Среди прочих российских городов он с гордостью несет звание Первого порта России, Города Воинской Славы, колыбели русского флота. Море для Архангельска – это жизнь, поэзия, душа. И не удивительно, что именно на архангельской земле родился и уже много лет подряд проходит, собирая полные залы, открытый городской фестиваль, посвященный морю. Фестиваль "Морская душа" привлекает самодеятельные коллективы всех возрастных групп столицы Поморья.

Фестиваль проводится в номинациях "Эстрадный вокал" и "Коллективный танец".  В номинации "Эстрадный вокал"  выделяются группы "Солисты", "Ансамбли" и "Трудовые коллективы", в номинации "Коллективный танец" выделяются группы "Дуэты" и "Ансамбли". В 2017 году группа "Трудовые коллективы" представлена впервые и стала одной из самых зрелищных.

Имена лучших участников фестиваля 2017 года были названы на гала-концерте 16 апреля. 96 вокальных номеров исполнили участники номинации "Эстрадный вокал". 17 танцевальных постановок были представлены в номинации "Коллективный танец". Информация о всех победителях есть в протоколе жюри фестиваля. Всего в IX городском фестивале самодеятельного художественного творчества "Морская душа" приняли участие около 500 человек.

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении VIII городского фестиваля самодеятельного художественного творчества "Морская душа"

ПОЛОЖЕНИЕ о проведении IX городского фестиваля самодеятельного художественного творчества «Морская душа»

Фестивали прошлых лет:Морская_душа_2016 / Морская_душа_2015


Ближайшие мероприятия проекта

Видео о проекте