Центр Арктических тайн и чудес

                                        
Центр Арктических тайн и чудес
{
Проект КЦ "СОЛОМБАЛА-АРТ"

Центр Арктических тайн и чудес

В 2016 году в КЦ "Соломбала - Арт" был разработан интерактивный проект "Центр Арктических тайн и чудес" в Волшебном доме Снеговика. Он получил финансовую и партнерскую поддержку Корпорации развития Архангельской области, Министерства культуры региона и Администрации города Архангельска. Проект призван содействовать расширению знаний у детей об Арктике, мотивации их к осознанному изучению северной земли, ее природных явлений, особенностей животного и растительного мира.

}
[полное описание проекта]

"Центр арктических тайн и чудес" это объект туристского показа, представляющий собой "снежную" комнату, оснащенную интерактивным, мультимедийным, звуковым и световым оборудованием. По объекту туристского показа главный сказочный персонаж города Архангельска – Снеговик, хранитель ворот в Арктику, проводит театрализованные интерактивно-познавательные экскурсии. 

На интерактивно-познавательной экскурсии в Центр арктических тайн и чудес можно увидеть северное сияние и узнать о причинах его возникновения. Самые любознательные, наверняка, заинтересуются созвездиями арктического небосклона, которые также можно увидеть в Центре. Там же совершенно безопасно можно побывать в берлоге белого медведя, на птичьем базаре и узнать много еще чего интересного о жизни в одном из самых интересных районов земли – Арктике. В Центре Арктических тайн и чудес каждый сможет окунуться в виртуальную сказку красот Арктики, узнать историю ее покорения и познакомиться с сегодняшними успехами в освоении этого уникального района Земли.


С 29 по 30 марта Архангельск принимал участников арктического форума "Арктика – территория диалога". Оценивая масштабы форума, его уже назвали событием года для Поморской столицы. Не остался в стороне от арктического съезда и Архангельский Снеговик. В рамках этого знаменательного события в Центре арктических тайн и чудес, расположенного в "Волшебном доме Снеговика", прошла интерактивная программа "Здравствуй, Арктика!", которую посетили более 500 человек.

Её участники побывали в берлоге у белого медведя, узнали природу происхождения северного сияния, познакомились с захватывающими историями об освоении Арктики, услышали  голос северных ветров, заметно обогатили свои знания о  флоре и фауне этого интересного района Земли. 

"Нам все это пригодится, когда мы будем "проходить" Артику в школе. И еще: после рассказа Снеговика о белом медведе, захотелось о нем больше узнать: как он там живет среди льдов, чем питается, как спасается от потепления", - рассказал ученик архангельской школы Максим Видов.

 Совсем скоро в Центре арктических тайн и чудес появится новое интерактивное оборудование, которое сделает пребывание там еще интереснее.

Вопросы по организации экскурсий в Центр арктических тайн и чудес можно задать по тел.:22-54-33