Архангельск - родина Снеговика

                                        
Архангельск - родина Снеговика
{
Проект КЦ "СОЛОМБАЛА-АРТ"

Архангельск - родина Снеговика

Весь год живет Архангельский Снеговик в своем Волшебном Доме в Соломбале, включающем в себя "Волшебную мастерскую Снеговика" и "Научную Лабораторию". Снеговик с удовольствием проводит интерактивные экскурсии, показывает магические опыты и занимается творческими мастер-классами. А еще Снеговик любит проводить для своих юных друзей праздники – выпускные, дни рождения, познавательные программы.

}
[полное описание проекта]

Снеговик приглашает детей и родителей  на театрализованную экскурсию по Волшебному Дому архангельского Снеговика, где он в компании с Беломорской Зимой приоткрывает тайны дома.

По индивидуальным заявкам для юных исследователей окружающего мира Снеговик и его дружная команда проводят научно-познавательную программу "Тайны сказочной науки",  где каждый можете стать участником физических и химических опытов для начинающих исследователей, принять участие в мастер-классах по росписи козуль, изготовить подарки из необычных материалов. 


В Волшебном доме Снеговика можно не только посетить экскурсии и мастер-классы, но и отпраздновать День Рождения ребёнка. Для именинников разработаны специальные программы с учетом возрастных особенностей. Преимуществ у такого Дня рождения много: отработанные аниматорами сценарии, возможность внесения корректив в программу, чаепитие, и множество сюрпризов. Но, главное, конечно – атмосфера уюта, доброй сказки и волшебства.

Ещё одним новшеством в Волшебном доме Снеговика стало проведение незабываемого свадебного обряда в атмосфере зимней беломорской сказки. Волшебный стог сена, свадебная ель, фото-сессия в интерьерах Волшебного Дома архангельского Снеговика и это ещё не все свадебные сюрпризы, которые ожидают молодожёнов.


"Центра Арктических тайн и чудес" появился в "Волшебном доме Снеговика" только в 2016 году, но уже снискал славу одного из самых интересных объектов Архангельска, посвященного Арктике, и адаптированного для детского восприятия. Здесь наилучшим образом соседствуют научный подход к объяснению причин известных природных явлений и такая популярная сегодня форма сообщения знаний, как интерактивная сказка. "Центр Арктических тайн и чудес" получил финансовую поддержку министерства культуры Архангельской области и Администрации МО "Город Архангельск".

Его посетители отправляются в интерактивное арктическое путешествие, которое дает им возможность побывать в берлоге белого медведя, услышать голоса северных ветров,  а также узнать, почему возникает северное сияние, и стать свидетелями этого одного из самых красивых явлений природы. Попав в центр, каждый сможет окунуться в виртуальную сказку, насладиться красотами Арктики, узнать об ее освоении и экспедициях сегодняшнего времени. 


Каждую зиму на площади Мира в районе Набережной Северной Двины вырастает снежный дом, куда  перебирается Снеговик на время новогодних праздников. В этом снежном доме Снеговика интересно побывать и взрослым и детям, в нем гостей ждут настоящие новогодние чудеса. Снеговик проводит экскурсии, радует посетителей песнями и угощениями. Хозяин Дома с радостью знакомит всех желающих с северным сиянием из своего снежного камина, предлагает вздремнуть на вечной льдине, разрешает примерить свои волшебные валенки-скороходы и дарит своим гостям особую морковку, выращенную в волшебном лесу.


Есть у сказочного персонажа и социальная миссия: в рамках реализации благотворительного проекта «Добрые дела Снеговика», он проводит выездные программы для детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации или проходят курсы лечения в больницах Архангельска.

Наш Снеговик - радушный хозяин. Он готов подарить незабываемые впечатления не только архангелогородцам, но и гостям нашего города. С момента возникновения Волшебного дома Снеговика в нём побывали гости из Мирного, Нарьян-Мара, Санкт-Петербурга, Вологды, Ярославля и Москвы.

Приезжайте в гости к Архангельскому Снеговику! Справки по телефону 22-54-33

Новости проекта