Маскарад календаря

                                        
Маскарад календаря
{
Проект КЦ "СОЛОМБАЛА-АРТ"

Маскарад календаря

Новый год - это семейный праздник. В Архангельске в новогодние дни традиционно проходит семейный конкурс "Маскарад календаря", в котором участвуют не только дети, но и их родители. Замечательно то, что среди участников конкурса уже есть целые семейные династии.

Ежегодно конкурс собирает более 100 архангельских семей, представляющих на суд строго жюри любовно созданные своими руками яркие сказочные карнавальные костюмы. От фантазии и мастерства авторов захватывает дух: самые разные феи, принцессы, царевны-лягушки и даже салат Оливье грациозно кружатся по залу.

}
[полное описание проекта]

Номинации конкурса каждый год обновляются, но традиционно особое внимание уделяется костюмам-символам наступившего года, героям книжек и мультфильмов и необычным костюмам.

Можно блеснуть в шикарных платьях в номинации "На балу", примерить на себе необычный образ обитателя "Сказок леса", стать Дедом Морозом, Снегурочкой или другим праздничным персонажем в "Новогоднем серпантине", облачиться в доспехи рыцарей или богатырей в номинации "Воины и защитники", проявить свою фантазию, изобретая костюмы – аллегории для номинации "Причудницы". На "Маскараде календаря" большой популярностью пользуются номинации "Сюжет", "Символ года", есть свои поклонники и у "Ростовых кукол" и "Героев книжек и мультфильмов". Овациями встречает публика самых маленьких участников конкурса в номинации "Киндер".

В 2017 году городской семейный конкурс карнавальных костюмов "Маскарад календаря" прошел в 19 раз. 158 семей приняло участие в нынешнем конкурсе маскарадных костюмов. У каждой их них своя история работы над образом: его замыслом, воплощением, и наконец, представлением широкой аудитории. За это время выросли не только его постоянные участники, но и уровень их мастерства. Имена победителей участников "Маскарада календаря 2017" были объявлены 15 января на гала-концерте конкурса.

В следующем году "Маскарад календаря" отметит 20-летний юбилей, и жюри предложило организовать в связи с этим большой парад костюмов, который может собрать участников разных лет.

Справки по тел.:22-54-33

Положение конкурса 2017 

Конкурсы прошлых лет: "Маскарад календаря 2015" / "Маскарад календаря 2016" / "Маскарад календаря 2017"