Архангельск поет о победе

                                        
Архангельск поет о победе
{
Проект КЦ "СОЛОМБАЛА-АРТ"

Архангельск поет о победе

Архангельск хочет петь о Победе. Чтобы знали, чтобы помнило молодое поколение о великих фронтовых подвигах своих дедов и прадедов и был организован фестиваль "Архангельск поет о Победе". Каждый из исполнителей понимает важность передачи через песню имен героев, событий и эмоций тех военных лет из поколения в поколение. Они пели душой, пели всем сердцем, отдавая эмоции каждому зрителю в зале. 

Более 400 участников, три номинации, десятки композиций – таков масштаб фестиваля прошедшего в этом году.

}
[полное описание проекта]

О фестивале: 

Фестиваль проводится в номинациях:
• "Поющие семьи" -  участники номинации – семьи города Архангельска;
• "Трудовой коллектив" - участники номинации - представители предприятий, организаций города Архангельска в составе не менее 4 (четырех) человек;
• "Дуэты" - участники номинации - дуэт в составе: профессиональный исполнитель (ансамбль) и любитель из числа известных людей города Архангельска в сфере бизнеса, управления, политики и социальной сферы. Дуэты формируются по согласованию с организаторами фестиваля.

Лучшие исполнители проходят отборочный тур и приступают к репетициям. Мастер-классы по вокалу и хореографии проводят профессиональные  преподаватели. Все номера номера ставятся под руководством режиссеров. 

В 2017 году фестиваль проходил в два дня. 21 апреля в 18 часов на сцене КЦ "Соломбала-Арт" выступили участники номинаций "Поющие семьи" и "Трудовые коллективы", а 23 апреля в 14 часов состоялся гала - концерт III городского народного фестиваля "Архангельск поет о Победе" с участием номинантов категории "Дуэты". Жюри III городского народного фестиваля «Архангельск поет о Победе» возглавила Заслуженная артистка РФ, лауреат Государственной премии, солистка Мариинского театра Лариса Гоголевская. Подводя итоги  фестиваля Лариса Гоголевская отметила профессиональную работу оргкомитета фестиваля, педагогов - репетиторов, всех технических служб КЦ «Соломбала - Арт».

«Поздравляю всех участников и всех, кто готовил этот фестиваль – он сделан на высочайшем уровне», - подчеркнула Лариса Гоголевская. – Мы, жюри, получили наслаждение и массу удовольствия. Спасибо за трепетное отношение к военной песне».

Фестиваль закончился, но мы уже начали подготовку к следующему фестивалю! Ждем всех желающих принять участие в уникальном проекте города Архангельска!



 
Фестивали прошлых лет:
 "Архангельск поет о Победе 2015 г.""Архангельск поет о Победе 2016 г.""Архангельск поет о Победе 2017 г."
08.06.2015