Архангельск поет о победе
{
Проект КЦ "СОЛОМБАЛА-АРТ"

Архангельск поет о победе

Архангельск хочет петь о Победе. Чтобы знали, чтобы помнило молодое поколение о великих фронтовых подвигах своих дедов и прадедов и был организован фестиваль "Архангельск поет о Победе". Каждый из исполнителей понимает важность передачи через песню имен героев, событий и эмоций тех военных лет из поколения в поколение. Они пели душой, пели всем сердцем, отдавая эмоции каждому зрителю в зале. 

Более 400 участников, три номинации, десятки композиций – таков масштаб фестиваля прошедшего в этом году.

}
[полное описание проекта]

О фестивале: 

Фестиваль проводится в номинациях:
• "Поющие семьи" -  участники номинации – семьи города Архангельска;
• "Трудовой коллектив" - участники номинации - представители предприятий, организаций города Архангельска в составе не менее 4 (четырех) человек;
• "Дуэты" - участники номинации - дуэт в составе: профессиональный исполнитель (ансамбль) и любитель из числа известных людей города Архангельска в сфере бизнеса, управления, политики и социальной сферы. Дуэты формируются по согласованию с организаторами фестиваля.

Лучшие исполнители проходят отборочный тур и приступают к репетициям. Мастер-классы по вокалу и хореографии проводят профессиональные  преподаватели. Все номера номера ставятся под руководством режиссеров. 

В 2017 году фестиваль проходил в два дня. 21 апреля в 18 часов на сцене КЦ "Соломбала-Арт" выступили участники номинаций "Поющие семьи" и "Трудовые коллективы", а 23 апреля в 14 часов состоялся гала - концерт III городского народного фестиваля "Архангельск поет о Победе" с участием номинантов категории "Дуэты". В этот же день стали известны имена победителей:

Номинация "Поющие семьи":
Первое место завоевали Людмила и Савелий Шкаевы. Они исполнили песню Игоря Кормановского "Саночки".
Второе место - у семьи Рыжковых, исполнившей песню Владимира Шахрина "Не спешите нас хоронить". Ей же достался приз зрительских симпатий.
Третье место разделили семья Ежовых - Татьяна Александровна и её дочь Варвара (песня "Шли солдаты на войну") и семейный дуэт Ларисы Харюшевой и Татьяны Овчаровой (песня "Победная").

Номинация "Трудовые коллективы":
Первое место занял трудовой коллектив детского сада № 113 "Ветерок". В его исполнении прозвучала песня "Ветеранам минувшей войны".
Второе место в номинации "Трудовые коллективы" заняли вокальная группа "Поющие сердца" детского сада № 173 "Подснежник" (песня "Тишина") и трудовой коллектив КЦ "Соломбала - Арт" (песня "Вася-Василек").
Третье место досталось сразу трем трудовым коллективам: хору Центральной медико-санитарной части № 58 города Северодвинска (песня "Жди солдата"), коллективу Северного государственного медицинского университета и сотрудникам магазина "Петромост" торговой сети "Петровский". Кстати, этот же коллектив был удостоен приза зрительских симпатий.

Номинация "Дуэты"
Победу в этом конкурсе завоевал дуэт лауреата Всероссийских и Международных конкурсов Ольги Ружниковой и заместителя шеф - редактора Архангельского городского телевидения, телеведущего Алексея Шемякина (песня "Уходят ветераны"). Им же достался приз зрительских симпатий.
Второе место получил дуэт Заслуженной артистки России Аллы Сумароковой и генерального директора предприятия "Архангельскхлеб"  Светланы Лапшиной (песня "Катюша").
Третье место -  у группы "Просто парни" и телеведущей ВГТРК "Поморье" Елены Матвеевой (песня "Казаки в Берлине").
 
Положение фестиваля "Архангельск поет о Победе" 2017 г.

Фестивали прошлых лет:
 "Архангельск поет о Победе 2015 г.""Архангельск поет о Победе 2016 г.""Архангельск поет о Победе 2017 г."
08.06.2015