Архангельский Снеговик отметил свой праздник в кругу друзей

1 декабря

1 декабря в КЦ «Соломбала - Арт» состоялось народное гуляние в честь Архангельского Снеговика, который отметил свой День рождения

В парковой зоне весь праздник работали 14 различных интерактивных площадок. Каждый желающий мог погадать у Шамана, испытать себя на Арктическом колесе удачи и сразиться на скорость и меткость с веселыми жителями Северной деревни. Шуточный хоккей и запутанная паутина не оставили равнодушными ни детей, ни взрослых. Настоящее веселье царило «В гостях у Снежной королевы» - так называлась интерактивная площадка для самых маленьких гостей Снеговика.

«Мне понравилась отгадывать загадки и получать за них призы. Сейчас пойду покатаюсь на ватрушке и сыграю в хоккей метелкой. Забавно тут все придумано», - поделилась планами участница праздника девятилетняя Ангелина Астафьева.

Основное театрализованное действие развернулось на центральной сцене. Добродушный Снеговик вместе с Полярной Звездой отправился в увлекательное путешествие по Арктике. Они посетили острова Врангеля и Гренландию, Землю Франца – Иосифа. Помощники Архангельского Снеговика: Морковка, Уголек и Метла помогали ему в путешествии, пользуясь волшебным биноклем и сказочной рацией. Зажигательные танцы и песни, красочное шоу с зажжением красавицы елки и настоящим фейерверком всем создали праздничное настроение.

«Шоу очень понравилось. Мы второй год приходим на день рождения Снеговика. Яркие костюмы, интересное предоставление, музыка, салют, фейверк. Очень дочке нравится, на следующий год обязательно придем опять», - рассказала зрительница представления Анастасия Томилева.

Во время праздника были подведены итоги конкурса декоративно - прикладного творчества «Подарок Снеговику», посвященного Дню рождения официального сказочного бренда столицы Поморья. Специальными дипломами за нетрадиционное использование традиционных материалов, отметили - Алёну Шнюкову, Дмитрия Шестакова, Степана Соколова, Анну и Юлию Девиных и Ангелину Заборских. Диплом и памятный кубок за 3 место получила Анастасия Богатко, почетным дипломом и кубком за 2 место отметили Полину Кривоногову, а победителем стала Ульяна Татарская. Всех победителей конкурса дипломами и кубками наградил Архангельский Снеговик.

«Я в прошлом году участвовала в конкурсе, но ничего не выиграла. В этом году подарок Снеговику мы делали вместе с мамой и тетей. Теперь все радуемся, что победили. В следующем году обязательно опять будем делать подарок для Снеговика», - победительница конкурса «Подарок Снеговику» Ульяна Татарская.

В заключении праздника все гости вместе с Дедом Морозом и Снеговиком стали свидетелями зажжения елки и большого красочного фейерверка.

фотоотчет

Дата публикации: 02.12.2018 20:33:26