Шагает май, поет Победу

10 мая

Полевой кухней и праздничным концертом встречали соломбальцы 9 мая. «Звенит Победой май цветущий», - так называлось народное гуляние, которое прошло на парковой территории площади Терехина 

    На три часа парк на площади Терехина 9 мая стал центром общественной и культурной жизни Соломбалы. Сюда пришли представители власти, общественных организаций, здесь собрались дети и взрослые, чтобы вместе встретить День Великой Победы.

Во время народных гуляний силами КЦ «Соломбалы - Арт» были организованы мастер-класс, где можно было сделать праздничные открытки и другие атрибуты праздника. Желающих смастерить «победный» сувенир оказалось немало. «Никогда не думал, что так увлекательно вырезать из бумаги гвоздику», - рассказывает Павел Витошкин, помогая своей дочери Гале. - Эту открытку мы подарим нашей соседке.

Полевая кухня и вкусная солдатская каша, встречи с друзьями и задушевные беседы, - все это было победным майским днем на площади Терехина.

Среди тех, кто пришел сюда, и Людмила Ивановна Плехнева. Когда началась война, ей исполнилось 11 лет, вместе с родителями она жила в Архангельске, на  улице Розы Люксембург. «Я помню бомбежки нашего города. Это очень страшно. Мы жили около школы № 19, и одна из бомб попала в здание школы. Помню, что когда налет прекратился, мы пошли смотреть, что осталось от нашей школы. Все вокруг дымилось. Многие люди плакали. Были жертвы», - вспоминает Людмила Ивановна.

Тех, кто помнит ужасы военного лихолетья, с каждым годом становится все меньше. Теперь мы, их потомки, должны сделать все, чтобы новая война не повторилась, - об этом были песни и танцы участников концертной программы.

На импровизированной сцене выступили хореографические коллективы «Ассоль», «Мечта», «Элегия», образцовая детская эстрадная студия «Созвездие», студенты Архангельского музыкального колледжа, участники народного фестиваля «Архангельск поет о Победе».

 

 

 

 

 

 

фотоотчет

Дата публикации: 15.05.2018 18:17:11