документы

Итоги фестиваля "Морская душа" 2016

18 апреля

16 апреля в КЦ «Соломбала-Арт» состоялся гала-концерт 8 городского открытого фестиваля самодеятельного художественного творчества «Морская душа», в рамках которого прошло награждение победителей фестиваля во всех номинациях

Открылся концерт известным морским танцем «Яблочко» в исполнении студии эстрадного танца «Ассоль» ЛДДТ, после чего солистка вокальной студии «Консонанс» АГКЦ Елена Белая своей песней рассказала всем зрителям, что же это такое – морская душа, а учащиеся средней школы № 1 устроили на судне предпоходный «Аврал». И только после этого судно «Морская душа» вместе с ведущим – капитаном Штормом отправилось в плавание.

Много интересного увидели и услышали зрители в открытом море – это и танец «Дыхание воды» в исполнении студии эстрадного танца «Гранд» КЦ «Соломбала -Арт» и песня «Ах, море» вокального ансамбля «Веселые нотки» Ломоносовского дворца культуры и номер «Чайки» хореографического коллектива «Ровесник» и студии «Кнопочки» Дома культуры поселка Уемский.

А после прогулки в открытом море судно посетило Пиратский остров, Капитанский мыс и Бухту храбрости и чести. В каждом месте швартовки судна было немало интересного. Это и встреча с очаровательной юной пираткой Алиной Матвиенко из эстрадной студии «Созвездие» и веселая театрализованная капитанская песня от сотрудников детского сада «Сказка» и оригинальный номер Архангельского морского кадетского корпуса. А в бухте храбрости и чести царила совсем другая атмосфера. Здесь звучали песни о моряках-североморцах, морской истории нашей родины, арктических первопроходцах, городе-Герое Севастополе и конечно песни о нашем городе – городе с настоящей морской душой.

А после возвращения судна в порт приписки Архангельск прошло награждение. Самые достойные получили заслуженные награды. Впрочем, проигравших на таких фестивалях, не бывает. Ведь это не просто конкурс – это общение, совместное творчество, мастер-класс и многое другое.

Попутного ветра тебе, фестиваль «Морская душа» и до встречи в следующем году.

Протокол жюри

< Назад

фотоотчет

Дата публикации: 19.04.2016 11:13:24