Центру Арктических тайн и чудес быть!

14 апреля

Проект культурного центра «Соломбала-Арт» возглавил рейтинг успешных проектов акселерационной программы. 

Проект «Центр Арктических тайн и чудес» культурного центра «Соломбала-Арт» - один из 16 финалистов отраслевого трека акселератора «Импульс-А», которые получат финансовую и иную поддержку по результатам культурно-туристского акселератора, организованного Корпорацией развития Архангельской области и министерством культуры региона. 

Ранее в акселерационной программе участвовали 30 проектов, которые, в свою очередь, были отобраны из 163 поступивших на акселератор заявок. 
Проект «Центр Арктических тайн и чудес» направлен на содействие расширению знаний у детей об Арктике, мотивации к осознанному изучению северной земли, ее природных явлений, особенностей животного и растительного мира. В «Центре арктических тайн и чудес» будут организованы научно-познавательные программы и экскурсии. 

В «Центре арктических тайн и чудес» будет интересно побывать и взрослым, и детям. Попав в центр, каждый сможет окунуться в виртуальную сказку, насладиться красотами Арктики, узнать об ее освоении и экспедициях сегодняшнего времени. В центре будут представлены мультимедийные интерактивные чудеса и тайны Арктики - полярное сияние, арктические северные ветры, интерактивная настенная сенсорная панель «Карта Арктики», звездное небо и многие другие чудеса. 

Реализация проекта запланирована на 2016-2017 годы.

< Назад



Дата публикации: 29.09.2016 11:25:19