"Каждый ребенок - талантлив"...

27 октября

«Все свои» - так назывался концерт вокальной студии «Территория звезд», который состоялся в КЦ «Соломбала - Арт»

Концерт был приурочен к 30-летию педагогической деятельности руководителя вокальной студии «Территория звезд» Татьяны Никитиной.

Татьяне Сергеевне было 7 лет, когда она пришла в музыкальный кружок, чтобы научиться игре на фортепиано. Потом в ее творческой биографии будет Архангельское музыкальное училище, Санкт-Петербургский университет культуры и искусства, - через всю жизнь она пронесет любовь к музыке и будет стремиться к тому, чтобы музыку полюбили и ее ученики. И ей это удастся! Воспитанники Никитиной не раз становились победителями престижных Всероссийских и Международных конкурсов, за свои певческие достижения были награждены путевками в Международный Детский Центр «Артек».

Два года назад «Территория звезд» победила в городском конкурсе «Ступень к совершенству» среди детских и юношеских творческих коллективов муниципальных учреждений культуры Архангельска в номинации «Лучший детский и юношеский коллектив», а в 2018 году солистка «Территории звезд» Александра Пигасова в этом же конкурсе была признана лучшим солистом детского, юношеского коллектива.

Сегодня студия состоит из 12 ансамблей, в которых занимается более 120 детей в возрасте от 3-х до 17 лет.

На праздничном концерте прозвучали новые и уже полюбившиеся слушателям музыкальные композиции в исполнении юных вокалистов.

С юбилеем педагогической деятельности Татьяну Никитину пришли поздравить Заслуженная артистка России Алла Сумарокова, известный архангельский вокалист Алексей Елфимов, композитор Андрей Сафрин, а также народный самодеятельный коллектив «Фольклорный ансамбль «Церемоночка», танцевальный коллектив «Стремление», хореографический ансамбль «Овация», народный самодеятельный коллектив «Хор ветеранов «Серебряные росы», народный самодеятельный коллектив «Вокальная студия «Риальто», образцовая танцевальная студия «Апельсин», образцовый художественный коллектив «Вокальный ансамбль «Весёлые нотки», - все, они стали добрыми друзьями и партерами «Территории звезд».

«За годы своей работы я поняла, что каждый ребенок – талантлив. Надо только вовремя раскрыть этот талант, дать возможность каждому поверить в себя», - подчеркнула Татьяна Сергеевна Никитина.

 

фотоотчет

Дата публикации: 27.10.2019 20:22:32