Городской духовой оркестр имени В.Н. Васильева

< Вернуться в раздел

Городской духовой оркестр имени В.Н. Васильева

Городской духовой оркестр имени В.Н. Васильева
Руководитель: Данилюк Вадим Сергеевич
Возрастные ограничения: от 18 лет

В составе оркестра 23 профессиональных музыканта: флейта, кларнет, труба, тромбон, клавишные, барабаны и др. В репертуаре коллектива сегодня есть практически все – от классических произведений до современной популярной музыки.

  
  27.jpg   29.jpg   8ifVjA01G2E   N4tl7fdyvr8   OGLqeDE_Lyo

Городской духовой оркестр им. В. Н. Васильева на базе КЦ "Соломбала-Арт" существует с  ноября 2004 года. В 2005 году оркестр возглавил молодой, талантливый выпускник Петрозаводской государственной консерватории Вадим Сергеевич Данилюк, который по сей день является его художественным руководителем и дирижером. В 2013 году Вадим  Данилюк стал лауреатом профессиональной премии мэра Архангельска в сфере культуры "Успех", в номинации "Мастер". 

В составе коллектива 23 профессиональных музыканта и 2 солиста - известные в нашем городе вокалисты, лауреаты Всероссийских и Международных конкурсов Мария Корель и Анатолий Кучерук.

В мае 2014 года городской духовой оркестр имени В. Н. Васильева принял участие в мероприятиях, посвященных 200-летию конституции Норвегии, в городе-побратиме Вардё и дал совместный концерте с духовым оркестром этого города. 

Репертуар оркестра очень обширен: от классических  произведений (марши, вальсы, полонезы и др.) до  современных композиций. Коллектив – постоянный участник всех городских праздников. Без его выступлений не обходится ни День города, ни День ВМФ, ни другие значимые мероприятия Архангельска.

За свою творческую деятельность оркестр не раз награждался дипломами мэрии города, администрации Соломбальского территориального округа, благодарностями Московского цирка Ю. Никулина на Цветном бульваре и Дома Ханжонкова в Ялте. 

В июне 2018 года оркестр им. Васильева принял участие в Фестивале духовых оркестров Северо-Запада - "Дух Севера" в Сыктывкаре. На нем были представлены коллективы из Санкт - Петербурга, Воркуты, Сыктывкара, Печеры, Котласа и Архангельска.

В июле 2018 года приняли участие в фестивале военных духовых оркестров «Дирекцион-Норд» в Архангельске.

< Вернуться в раздел