НОВОГОДНИЙ МАСКАРАД СНЕГОВИКА

1 января

В 19 веке у Архангельска была своя особенная новогодняя традиция: Вечером 1 января, в первый день Нового года, в городе устраивался праздник-маскарад.

Архангельский Снеговик решил вспомнить об этой доброй традиции наших земляков и 1 января приглашает всех архангелогородцев и гостей города на маскарад в честь открытия своей Снежной Новогодней Усадьбы на набережной Северной Двины в районе площади Мира.

Ровно в 15.00, выстрелом из праздничной пушки, Снеговик и Дед Мороз объявят о начале маскарада, на который соберутся пажи, королевы, шуты, новогодние мешки, семейство Барбоскиных и другие известные персонажи.

Архангельский Снеговик познакомит всех со своими новыми друзьями - Снежной Бабой и Снеговиком Олафом. В качестве новогоднего подарка, он распахнет ворота своей волшебной Усадьбы, в которой помимо прочих чудес, расположилось Уснувшее Лето и поселилась поморская Обдериха, которая с радостью попарит вас в баньке, а потом окунет в ледяную прорубь.

Давайте вместе с Архангельским Снеговиком возродим одну из забытых праздничных традиций нашего города и весело проведем первый день Нового года!

Дата публикации: 29.12.2015 15:21:31

комментарии Добавить комментарий

Ваше имя
Ваш E-Mail
Сообщение